Grittibänzen backen mit Sauerteig

Grittibaenzen_mit_Sauerteig

Mittwoch, 15.11.2022, 18 bis 21 Uhr
Museum Mühlerama, Zürich
Kosten: CHF 35.- inkl. Verpflegung und Teig zum Mitnehmen

ANMELDUNG

Wichtig: Bitte (möglichst verschliessbares) Gefäss mit ca. 2l Fassungsvermögen mitbringen, um den neuen Teig mit nach Hause zu nehmen!

Mitglieder des Vereins BrotZeit Schweiz erhalten eine Vergünstigung von CHF 5.– (bitte bei der Anmeldung das Feld «Gutschein» anklicken und Teilnahme an der Museumskasse bezahlen)

 

 

 

Grittibänzen gehören zur Vorweihnachtszeit bzw. zum Samichlaus einfach dazu. Schon gewusst? Statt dem üblichen Hefeteig kann dafür auch ein Sauerteig verwendet werden.

Und genau das machen wir gemeinsam in der wunderschönen Backstube des Museum Mühlerama in Zürich.

Unter der Anleitung von Bäcker (und BrotZeit-Vorstandsmitglieder) Daniel Hächler  formen und backen wir Grittibänzen und erfahren, wie ein Sauerteig beschaffen sein muss, um damit solch süsses Gebäck herzustellen.

Ausserdem setzen alle Teilnehmer:innen einen eigenen Teig an, aus dem dann zuhause weitere Grittibänzen gebacken werden können.

Zum Abschluss geniessen wir einen gemeinsamen Apéro mit Suppe und Brot.